Водокольцевые и мембранные вакуумные насосы

Пн-Пт 9:00-18:00

Ваш регион:

Новочеркасск

Москва Майкоп Альметьевск Сызрань Балаково Энгельс Артём Обнинск Красноярск Челябинск Омск Екатеринбург Нижний Новгород Санкт-Петербург Новосибирск Нефтекамск Батайск Пермь Северск Ростов-на-Дону Самара Волгоград Бийск Краснодар Абакан Воронеж Каменск-Уральский Саратов Рубцовск Тюмень Ковров Тольятти Щёлково Ижевск Домодедово Барнаул Новошахтинск Иркутск Ессентуки Ульяновск Бердск Хабаровск Благовещенск Ярославль Великий Новгород Владивосток Прокопьевск Махачкала Люберцы Оренбург Петропавловск-Камчатский Кемерово Волгодонск Томск Уссурийск Новокузнецк Находка Рязань Пятигорск Набережные Челны Коломна Пенза Кисловодск Астрахань Новомосковск Липецк Дербент Чебоксары Невинномысск Киров Назрань Калининград Новый Уренгой Тула Раменское Курск Евпатория Улан-Удэ Елец Ставрополь Арзамас Севастополь Ногинск Балашиха Казань Магнитогорск Старый Оскол Тверь Псков Брянск Королёв Иваново Мытищи Белгород Южно-Сахалинск Сочи Рыбинск Нижний Тагил Армавир Архангельск Северодвинск Владимир Норильск Сургут Новочеркасск Симферополь Златоуст Чита Электросталь Калуга Салават Смоленск Миасс Волжский Керчь Орёл Березники Курган Копейск Череповец Красногорск Саранск Одинцово Вологда Хасавюрт Владикавказ Серпухов Якутск Новочебоксарск Подольск Нефтеюганск Тамбов Первоуральск Мурманск Черкесск Грозный Орехово-Зуево Петрозаводск Димитровград Стерлитамак Кызыл Кострома Октябрьский Нижневартовск Камышин Новороссийск Каспийск Йошкар-Ола Муром Комсомольск-на-Амуре Жуковский Сыктывкар Ноябрьск Таганрог Пушкино Нальчик Ачинск Химки Сергиев Посад Нижнекамск Элиста Шахты Новокуйбышевск Братск Долгопрудный Орск Реутов Ангарск Дзержинск Уфа

Водокольцевые и мембранные вакуумные насосы

Пн-Пт 9:00-18:00

8 (800) 500-11-25

Водокольцевые и мембранные вакуумные насосы

8 (800) 500-11-25 Звонок бесплатный
Заказать звонок
вакуумная упаковка мяса

27 декабря, 2022

Насосы для упаковки в защитной среде

Использование вакуума или защитного газа в процессе упаковки является одним из наиболее распространенных на сегодняшний день методов гигиенической упаковки свежего мяса, колбасных изделий и полуфабрикатов в порционную упаковку с длительным сроком хранения, привлекательную для потребителей. Вакуумная упаковка существует уже более 50 лет. Сегодня пластинчато-роторные вакуумные насосы используются во всем мире в бесчисленных упаковочных машинах. Вакуумный насос - это сердце каждой упаковочной машины. Качество вакуумного насоса в значительной степени определяет качество упаковочной машины и, в конечном счете, качество упаковки.

Правильный выбор и оптимальная конструкция вакуумного насоса окончательно определить качество упаковки и, следовательно, срок годности упакованного товара и сохранение его качества после процесса упаковки. Кроме того, правильный выбор вакуумного насоса влияет на надежность и экономическую эффективность упаковочной машины. Для достижения наилучших результатов при вакуумной упаковке необходимо учитывать всю процедуру обработки мяса. Это единственный способ учесть все параметры технологической цепочки, которые могут влиять на физические операции в процессе упаковки.

После убоя в мясе происходят различные биологические процессы. Во-первых, мясо становится жестким и сухим, что косвенно можно объяснить образованием молочной кислоты в мышечных волокнах. По мере продолжения процесса мясная ткань размягчается под действием ферментов, расщепляющих белок. Это позволяет мясу снова впитывать влагу, делая его сочным и нежным.

Однако, если этот процесс занимает слишком много времени, расщепляется слишком много белка. Это приводит к выделению аммиака, и мясо становится несъедобным. Таким образом, созревание и порча мяса - это процессы, которые переходят друг в друга.

Вакуумная упаковка удаляет кислород из мяса. Это снижает активность бактерий, которым требуется кислород, и значительно увеличивает срок годности. Удаление кислорода резко замедляет процесс созревания мяса, и качество мяса сохраняется в течение более длительного периода.

Физические процессы в упаковки мяса

Удаление воздуха из камеры упаковочной машины снижает давление и содержание кислорода уменьшается. В то же время создается градиент давления от внутренней части мяса к его поверхности. Это может привести к расширению газовых полостей в мясе и выходу газов. Если мясо очень влажное, вода на его поверхности может испариться, как только давление упадет ниже давления пара, и количество газа быстро увеличится. Давление в упаковочной камере падает очень медленно, поскольку вакуумному насосу приходится откачивать образующийся дополнительный водяной пар.

Следовательно, количество воды на поверхности мяса, которая может испариться, и температура мяса оказывают значительное влияние на достижимое давление в камере вакуумной машины. При проветривании упаковочной камеры пакет прижимается к поверхности мяса, а оставшаяся в пакете атмосфера сжимается. В зависимости от характеристик продукта (газовые карманы и содержание воды) давление внутри упаковочного пакета может снова увеличиться после процесса упаковки, поскольку из мяса может выйти газ. Это означает, что максимальное давление, при котором достигается наилучший результат упаковки, зависит от состояния мяса.

Требования к процессу вакуумной упаковки мяса

Диапазон давления зависит от производительности вакуумного насоса и упаковочной машины. Современные пластинчато-роторные вакуумные насосы достигают предельного давления 0,1 мбар. Размер камеры и скорость откачки вакуумного насоса определяют время откачки. В свою очередь, скорость, с которой достигается тройная точка воды или при которой давление падает ниже этой точки, зависит от обоих критериев. Тройная точка (также известная как трехфазная точка) - это точка, в которой три фазы водяного пара, жидкой воды и льда возникают одновременно. Тройная точка находится приблизительно  6 мбар.

Устойчивость к воздействию водяного пара в упаковке мяса

Важной особенностью вакуумного насоса является устойчивость к воздействию водяного пара. Это должно быть скорректировано в соответствии с требованиями. На переносимость водяного пара вакуумным насосом влияют следующие параметры:

  • Диапазон давлений, в котором работает вакуумный насос.
  • Преобладающие температуры окружающей среды и продукта.
  • Режим работы вакуумной машины.
  • Условия установки вакуумного насоса в упаковочную машину.

Температура при упаковке мяса

В постановлении о гигиене мяса максимальная температура окружающей среды установлена на уровне +12°C; максимальная температура продукта установлена на уровне +7°C. На практике эти значения различаются. Обе температуры оказывают непосредственное влияние на рабочую температуру вакуумного насоса. Как правило: чем выше рабочая температура вакуумного насоса, тем выше его устойчивость к воздействию водяного пара.

Установка и режим работы

Тип установки вакуумного насоса (монтажное помещение, вентиляция и т.д.) и режим работы упаковочной машины (циклическая работа, прерывистая работа) также оказывают значительное влияние на рабочую температуру вакуумного насоса.

В заключении…

Для достижения наилучших результатов упаковки при проектировании вакуумного насоса необходимо учитывать взаимодействие между отдельными факторами. Комплексный подход к переработке мяса и сотрудничество между производителем вакуумного насоса, производителем упаковочной машины и оператором являются наиболее важными условиями для достижения наилучшего качества.

 

Заказать звонок



    Оформить заказ




      Задать вопрос





        Скачать файл